岳阳市经信委举办中小微企业互联网+创新管理能力提升培训班

  为进一步推动岳阳市企业治理结构和产权制度创新,引导岳阳市企业家重视管理素质提升,创新理念,优化股权机构,推动产业转型升级。4月20日,由岳阳市经信委举办,岳阳市中小企业技术服务具体承办的“中小微企业互联网+创新管理能力提升培训班”在市经信委办公楼六楼会议室举行。

  本期培训邀请到工信部全国中小企业商业与股权研究中心邵铁健研究员讲授《基于顶层设计的股权激励及公司治理》专题,全市130多名企业董事长、总经理及高层管理人员到场聆听。

  邵铁建研究员指出股权激励要结合顶层设计,顶层设计是基于企业未来商业定位的整体规划,要从商业设计、治理架构、组织规划、产融规划等多维的角度视野,对企业未来发展蓝图进行前瞻性规划与设计。他对股权激励的方案定制、方式方法、输出成果等做了一一讲解。

  邵铁建研究员通过列举大家耳熟能详的例子,论证未来企业的生存法则。他强调,企业家要结合自己企业的维度,立足产业生态,进行全面升级,而不是让创新仅仅停留在一个点上。他在现场以简单地模拟股权激励的错误做法,并示范正确的方案,即通过做加法进行股权稀释,从而达到理想激励结果,深入浅出地为在座的企业家朋友规避了常见的错误。到场的企业家们纷纷表示受益匪浅,满载而归。