践行合规,优投金服积极参与广州互联网金融机构高管系列培训

践行合规,优投金服积极参与广州互联网金融机构高管系列培训 - 金评媒

作者: 优投金服   

2018年3月30日,由广州互联网金融协会举办的“广州互联网金融机构高管系列培训(第八期)”在广州大厦顺利举行。

本期培训特别邀请了广州市金融局聂林坤副局长、地方金融发展处赖粤处长、区喆健副处长等领导出席并就省、市网贷机构整改验收相关政策要求和“专项审计报告”、“法律意见书”编写等内容进行专题培训。

图片4.png

据悉,本次培训会议向各互金从业机构高管、相关律师事务所、会计师事务所负责人等逾百人发出了邀请,优投金服高管一行积极参与了本次会议培训。

会议伊始,广州市金融局副局长聂林坤发表讲话,他表示,网贷整改验收已经进入最后冲刺阶段,各网贷机构要严格按照网贷整治办发布的整改验收相关政策要求,对照《广东省网络借贷信息中介机构整改验收问题自查指引表》,严格自检自查。

随后,市金融局地方处区喆健副处长、市金融局地方处赖粤处长分别就《解析网贷整改验收自查指引表及信息披露指引》、《宣讲广州市网贷整改验收工作方案和要求》进行了专题培训。

通过此次业内培训会议,优投金服对网贷机构整改验收的基本流程、工作方案和要求等有了更清晰的认识,也对冲刺备案有了更全面的把握。

图片5.png

 

目前,优投金服已按照合规备案要求上线了银行资金存管、建立健全了信息披露机制、完善了风控体系等。在整改验收相关政策的指导下,优投金服始终坚守信息中介的定位,扎实推进平台合规备案工作。

不忘初心,积极践行合规,优投金服与您携手,轻松投,稳健盈。

上一篇文章                  下一篇文章

优投金服 专注汽车金融的P2P投资服务平台,预期年化利率8.4%-13.8%,致力于为用户提供稳健、高效、个性化的互联网金融服务。掌上投资,就在优投。