四川省工业互联网专题培训会(第三期)在蓉举行

四川省工业互联网专题培训会(第三期)在蓉举行

  • 2019年08月23日 17时10分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:】
  • 分享到:

    8月22日,由经济和信息化厅、省通信管理局、中国信息通信研究院主办,成都市软件产业发展中心承办的四川省工业互联网专题培训会(第三期)在成都正式举行。省信息化工作办公室专职副主任陈文涛出席培训会并作讲话。


    本次培训是为落实省委十一届三次全会关于构建“5+1”现代产业体系的决策部署,贯彻《四川省人民政府关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》精神而组织的专题培训。培训会主要传达学习了工业和信息化部“5G+工业互联网”全国现场工作会会议精神,详细解读了《四川省人民政府关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》,并邀请中国信息通信研究院、成都市软件产业发展中心、联通物联网有限责任公司的专家、代表围绕工业互联网相关政策、发展态势、标识解析体系、企业数字化转型及5G在工业互联网中的应用等内容进行了专题辅导。

    文涛副主任强调,“5G+工业互联网”全国现场工作会主题是深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,大力推动“5G+工业互联网”融合创新发展,我们要紧抓新一代信息技术与实体经济深度融合的重大历史机遇,特别是工业互联网创新发展的机遇、社会主义制度优势的机遇、巨大且还在快速增长的市场机遇,从落实“5G+工业互联网”512工程、完善产业生态、加强政策引导三个方面发力,加快推动“5G+工业互联网”。文涛副主任从建立项目库、树立标杆网络、培育解决方案供应商、加大推广宣传力度四个方面,对深入实施工业互联网创新发展行动进行了安排部署。

    全省100余家重点工业企业、高校、科研、金融机构从事工业互联网建设的200余名骨干人员参加此次培训。

    责任编辑: 李莎莎

    相关附件>>

    相关链接>>

    四川工业互联网标识解析应用服务平台正式发布

    四川省工业互联网第三期专题培训会在蓉举行

    经济和信息化厅:《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》解读

  • 打印本页
  • 关闭窗口
  • 相关阅读