助推就业服务增质提效!张店区率先推出“互联网+职业培训”

  为加快推进张店区职业技能培训模式改革步伐,近日,张店区人社局“互联网+职业培训”系统正式上线,这标志着张店区在全市范围内率先推行“互联网+职业培训”平台。截至目前,已签约13家培训机构。

  据悉,该平台是基于云管理、大数据、实时定位等先进技术,通过“线上报名、线上学习、线上考试、线上管理、线上监督、线上选校、线上打卡”等全线上服务管理于一体。与传统方式相比,“互联网+职业培训”能最大限度满足学员随时随地自由学习的需求,方便培训学员学习,提高培训积极性、有效性,是培训模式创新的一次重要举措。

  据张店区人社局工作人员介绍,对于需要参加职业培训的学员来说,“互联网+职业培训”平台简单易操作,只要点进去,技能培训、创业培训、岗前培训等项目一目了然。目前,张店区“互联网+职业培训”系统处于试用阶段,今后将不断改善上线运行条件,进一步延伸平台相关功能,让培训人员更优质便捷地享受就业创业培训服务,进一步增强人力资源和社会保障工作效能,提升公共服务水平和能力。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 马玉姝 通讯员 范晶)